Nossos Cafés
Carta de cafés
Bourbon Amarelo
- Perfil suave e aveludado.
- Notas de chocolate e nozes.
- Acidez moderada para uma degustação equilibrada.
Produtor: Paulo Francisco Mengale – Sitio Santo Abrósio
Altitude: 1180 mts
Região: Divinolândia – Media Mogiana
Ano Safra 2022/2023
Processo: Natural
Nota Escala SCAA(pts): 84,50
Torra: 55 Agtron
Atributos: Doce limpo, corpo médio,
Notas de sabor: caramelo, amêndoas , chocolate ao leite, nozes
Harmonização Doce - Complementa perfeitamente um brownie de chocolate, cookie de chocolate, tarte au chocolat, realçando os sabores de nozes e chocolate.
Harmonização Salgada - Experimente com um croissant de presunto e queijo, realçando a suavidade do café.
Catuai Amarelo
- Sabor vibrante e suave .
- Notas frutadas, lembrando cítricos.
- Acidez equilibrada, criando uma experiência refinada.
Produtor: Valdir Duarte -Sitio Santa Rosa
Altitude: 1280 mts
Regiao: São Sebastiao da Grama – Media Mogiana
Ano Safra 2022/2023
Processo: Natural
Nota Escala SCAA(pts): 85,00
Torra: 55 Agtron
Atributos: Cítrico, doce aveludado
Notas de sabor: Ameixa doce, limão
Harmonização Doce - Harmoniza bem com uma torta de limão, tartelete de limão siciliano, cheesecake de frustas vermelhas, destacando as notas cítricas do café.
Harmonização Salgada - Combine com uma quiche lorraine ou uma bruschetta de abobrinha para equilibrar a acidez do café.
Catuai Vermelho
- Intensidade aromática marcante.
- Notas florais e frutadas.
- Acidez pronunciada para uma experiência envolvente.
Produtor: Patrícia Cândida Batista Vilela – Sitio Nossa Senhora de Lourdes
Altitude: 1150 mts
Região: Cabo Verde – Sul de Minas
Ano Safra 2022/2023
Processo: Cereja Descascado
Nota Escala SCAA(pts) : 84,25
Torra: 55 Agtron
Atributos: Doce limpo, corpo cremoso, acidez lácteo
Notas de sabor: cacau, avelã, chocolate meio amargo
Harmonização Doce: Acentua a experiência de uma cheesecake de frutas vermelhas ou de goiabada, torta red velvet, criando uma combinação equilibrada.
Harmonização Salgada: Harmonize com uma bruschetta de tomate e manjericão para complementar as notas florais do café.
Obatã
- Perfil doce e agradável.
- Notas de frutas tropicais.
- Acidez equilibrada, resultando em uma xícara cativante.
Produtor: Valdir Duarte - Sitio Santa Rosa
Altitude: 1280 mts
Região: São Sebastiao da Grama – Media Mogiana
Ano Safra 2022/2023
Processo: Natural
Nota Escala SCAA(pts): 86,75
Torra: 55 Agtron
Atributos: Corpo médio e prazeroso, acidez citrica
Notas de sabor: açúcar mascavo, caramelo, chocolate , acido cítrico, floral, frutado
Harmonização Doce: Combina harmoniosamente com um cheesecake de frutas vermelhas e goiabada, torta red velvet, realçando as notas frutadas do café.
Harmonização Salgada: Combine com um sanduiche de lombo ou o de parma, para destacar com as geleias, as notas frutadas do café.
Mundo Novo
- Corpo robusto e textura sedosa.
- Notas de cacau e especiarias.
- Acidez moderada, proporcionando uma rica complexidade.
Produtor: Luis Fernando Maluf Ribeiro - Fazenda Jequitiba
Altitude:1200 mts
Região: Tapiratiba – Media Mogiana
Ano Safra: 2022 / 2023
Processo: Natural
Nota Escala SCAA(pts): 86,00
Torra: 55 Agtron
Atributos: Acidez Cítrica e corpo médio
Notas de sabor: Caramelo, chocolate, açúcar mascavo
Harmozinação Doce: Ideal com um tiramisu, operá, cheesecake de chocolate, torta holandesa, proporcionando uma fusão de notas de cacau e café.
Harmonização Salgado - Aprecie com um sanduíche de mortadela, criando uma combinação robusta e encorpada.
Catuai Amarelo:
- Sabor vibrante e encorpado.
- Notas frutadas, lembrando cítricos.
- Acidez equilibrada, criando uma experiência refinada.
1º Colocado Concurso Estadual Qualidade Do Café de São Paulo
Produtor: Luiz Eduardo Moreira Junqueira – Fazenda Vila Maria
Altitude:1150 mts
Região: São José Rio Pardo – Media Mogiana
Ano Safra: 2022 / 2023
Processo: Cereja Descascado
Nota Escala SCAA(pts): 85,75
Torra: 55 Agtron
Atributos: Muito Doce, Floral, Frutado
Notas de sabor: Mel, Casca de laranja, Amêndoas, baunilha
Harmonização Salgada: Combine com uma quiche lourane ou abobrinha para equilibrar a acidez do café.
Catuai Vermelho:
- Intensidade aromática marcante.
- Notas florais e frutadas.
- Acidez pronunciada para uma experiência envolvente.
2º Colocado Concurso Estadual Qualidade Do Café de São Paulo
Produtor: João Luis Cobra Monteiro – Fazenda São Paulo
Altitude: 1150 mts
Região: São José Rio Pardo – Média Mogiana
Ano Safra: 2022 / 2023
Processo: Natural
Nota Escala SCAA(pts): 85,20
Torra: 55 Agtron
Atributos: Acidez cítrica limpa, levemente áspero, nibs de cacau, corpo adstringente
Notas de sabor: Amêndoas, caramelo, tangerina
Harmonização Doce: Acentua a experiência de uma cheesecake de frutas vermelhas ou de goiabada, torta red velvet, criando uma combinação equilibrada.
Harmonização Salgada: Harmonize com uma bruschetta de tomate e manjericão para complementar as notas florais do café.